أصولة
أهلا و سهلا بك عزيزتي الزائرة ، نورتي المنتدى . أقسام المنتدى تحت أمرك و إذا أردت أن تكوني من أهل البيت تفضلي بالتسجيل. شكرًا
أصولة
أهلا و سهلا بك عزيزتي الزائرة ، نورتي المنتدى . أقسام المنتدى تحت أمرك و إذا أردت أن تكوني من أهل البيت تفضلي بالتسجيل. شكرًا
أصولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نعم للجمال، نعم للموضه، نعم للشهرة مع أصاله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة البطاطا في الفرن‎

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@أصولة@
Admin
Admin
@أصولة@


تاريخ التسجيل : 09/02/2009
الموقع : assala.banouta.net

 كبة البطاطا في الفرن‎  Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن‎     كبة البطاطا في الفرن‎  Icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 8:39 am


المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


لعجينة البطاطا:
1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1 ملعقة صغيرة منالملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250 غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم
400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبعبهارات العربيّة المطحونة


طريقةالتحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معالاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزجالبطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفرومويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاجماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كلالمكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية منالبطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجهوتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبياللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assala.banouta.net
 
كبة البطاطا في الفرن‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصولة :: منتدى بيتك :: منتدى مطبخك :: المأكولات العربية-
انتقل الى: