[/b]كرات الديك الرومي
صورة الطبق:
المقادير:
250 جرام من الديك الرومى المفروم
400 جرام طماطم معلبة
1 ملعقة شاي معجون طماطم
حليب خالي من الدسم - 2 ملاعق طعام
2 إلى 4 فصوص ثوم - (مفروم)
1 بياض بيض
1/2 1 كأس مرق دجاج
1/2 كأس أرزّ سهل الطبخ
ريحان
ملح وفلفل
الطريقة:
امزجي الديك الرومى مع الثوم
إخفقي بياض البيض حتى يتماسك. ثمّ اخلطيه بالديك الرومي. ثم برّديه لمدة10 دقائق
في وعاء، اضيفي الطماطم، مرق دجاج، ومعجون الطماطم. وضعيه على النار إلى غليان. ثمّ اضيفي الأرزّ. ويحرّك حتى ينضج الأرز. ثمّ يغلي ببطئ لمدة5 دقائق أخرى. وأضيفي الملح والفلفل
قومي بتشكيل لحم الديك الرومى في شكل كرات ثم أضيفيهم واحدة واحدة من كرات الديك الرومى في صلصة الطماطم السابقة ويطبخون لمدة10 دقائق أخرى
من الممكن ان تزينى كرات الديك الرومى بالريحان، وقدميه
[b]