لفائف الدجاج بالخضروات
صورة الطبق:
المقادير:
8 قطعة صدور دجاج
1 حبة جزر ,كبيره و مبشوره
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطه مقطعه أصابع
1 بصلة ,متوسطه
2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج و مقطع أو 1 ملعقه صغيره بودرة جنزبيل
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملح و فلفل
الطريقة:
يقطع البصل الى شرائط. تسخن الزيت فى طاسه ثم يضاف البصل، الفلفل الأخضر، الجزر و الجنزبيل و يقلب حتى ينضج و يصبح مقرمشا. يترك جانبا ليبرد.
يسخن الفرن الى درجة حراره مرتفعه(220-210) درجه.
توضع كل قطعه من صدور الدجاج بين قطعتين من الورق البلاستيك و تدق صدور الدجاج حتى تصبح رفيعه جدا. ونضع على شرائح الدجاج الملح و الفلفل.
توضع 2 ملعقه كبيره من خليط الخضروات على طرف كل قطعة صدور دجاج وتلف. تغلق النهايات بخلة و توضع فى صينيه متوسطه. يضاف عصير البرتقال و صوص الصويا الى صدور الدجاج.
تغطى الصينيه بالفويل و توضع فى الفرن. تترك لتطهى لمدة 40 دقيقه ثم يزال الفويل و تشوى حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى الغامق. يقدم فورا.