الجمبرى المكسيكى المشوى
المقادير:
2 ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كمون
1 حبة فلفل أخضر
ملح و فلفل
1 كجم جمبري , كبير
2 حبة طماطم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة أوريجانو
الطريقة:
يقشر الجمبرى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى مكعبات كبيرة.
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو و بودرة الشطة والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى