أصولة
أهلا و سهلا بك عزيزتي الزائرة ، نورتي المنتدى . أقسام المنتدى تحت أمرك و إذا أردت أن تكوني من أهل البيت تفضلي بالتسجيل. شكرًا
أصولة
أهلا و سهلا بك عزيزتي الزائرة ، نورتي المنتدى . أقسام المنتدى تحت أمرك و إذا أردت أن تكوني من أهل البيت تفضلي بالتسجيل. شكرًا
أصولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نعم للجمال، نعم للموضه، نعم للشهرة مع أصاله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  برياني الربيان على الطريقه الهنديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@أصولة@
Admin
Admin
@أصولة@


تاريخ التسجيل : 09/02/2009
الموقع : assala.banouta.net

 برياني الربيان على الطريقه الهنديه  Empty
مُساهمةموضوع: برياني الربيان على الطريقه الهنديه     برياني الربيان على الطريقه الهنديه  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 7:27 am

المقادير

1\ كيلو روبيان مقشر

5\ بصلات كبيرة مقطعة شرائح

1\ حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة

3 طماطم مقطعة مكعبات

1\ باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ ب 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز

9\ فصوص ثوم مفرومة

4\ فلفل اخضر حار مفروم

1\ علبة روب

1\4 كوب عصير ليمون طازج

خيوط من الزعفران

نقط لون طعام اصفر

8\ أوراق من نبات الغار

1\ ملعقة شاي كركم

1\ ملعقة شاي فلفل احمر

1\ ملعقة شاي غرام مسالا

1\ ملعقة شاي كمون

1\ ملعقة شاي ملح

بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة

لسلق الأرز:

2\ كوب أرز

5\ أعواد قرفة

6\ أعواد قرنفل

15\ حبة فلفل اسود صحيح

10\ حبات هيل صحيح
\
1\ ملعقة طعام ملح

لتحمير البطاطس :

رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر

الطريقة:

1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الروبيان والثوم ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.

2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم، الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.

3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.

4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.

5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود ، الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.

6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر ويترك جانبا.

7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائح البصلة ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.

8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويترك على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحدة ثم يقدم البرياني ساخنا.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assala.banouta.net
 
برياني الربيان على الطريقه الهنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصولة :: منتدى بيتك :: منتدى مطبخك :: المأكولات العالمية-
انتقل الى: