المقادير
500غ فرولة أو علبة من الفرولة المصبر
100غ عسل
20سمن القشدة الطرية
طريقة التحضير
1 - اغسلي الفرولة جيدا وقطعيه الى قطع صغيرة ,اطحنيه في الخلاط الكهربائي جيدا ثم صفيه واحتفضي به جانبا
2 - في اناء اخفقي القشدة الطرية بالطراب الكهربائي أضيفي اليها العسل شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط حتى ينسجم الخليط.
3- أضيفي اليه الفرولة المطحونة مع مواصلة التطريب حتى ينسجم الخليط وتحصلي على مزيج متجانس وناعم.
4 - اسكبي المثلج في اناء بارد واتبعي التعليمات التالية:
( ضعي الاناء المستعمل في المجمد لمدة نصف ساعة فارغ ثم اخرجيه واسكبي فيه المثلج ,غطيه وارجعيه الى المجمدة حتى يبدأ في التجميد ويصبح كثيفا
--ثم اخرجيه من المجمدة واخفقيه بالطراب الكهربائي بسرعة متوسطة ثم عالية حتى لا تتكون فيه بلورات الثلج , غطيه بورق الألمنيوم وارجعيه الى المجمد حتى يبدأ في التجميد
-- اخرجيه واخفقيه مرة أخرى بالطراب الكهربائي بسرعة متوسطة ثم عالية ونفس الطريقة نقوم بها في المرة الثالثة والرابعة , واتركيه في المجمد حتى يتجمد)
قبل التقديم بربع ساعة اخرجيه بربع ساعة من المجمد وضعيه في الثلاجة حتى يسهل وضعه في كوب التقديم ثم أضيفي عليه بعض اللمسات الفنية
بالصحة والهنا